Назад к списку

20-й Турнир силовых структур РФ по бильярдному спорту, 26-28 мая 2015 

 С 26 по 28 мая 2015 года в московском бильярдном центре «Олимпийский» состоялся Двадцатый турнир силовых структур России по бильярдному спорту. Турнир посвящался Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Соревнования традиционно собрали сильнейших представителей силовых министерств и ведомств; и также традиционно – в весеннем турнире определялось личное первенство среди претендентов. Поспорить за право считаться сильнейшими приехали сто шесть спортсменов из двадцати четырех команд. Из которых девяносто мужчин и шестнадцать женщин. В этот раз, наряду с постоянными участниками, впервые участвовали в Турнире команды УМВД по Вологодской области и Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона России, которую возглавил сам командующий группировкой генерал-лейтенант Сергей Власенко.

Главным организатором соревнований как обычно выступило Некоммерческое партнерство «Стратегия высоких достижений» (руководитель – Игорь Амосов), а обеспечение судейства осуществлялось Московской конфедерацией бильярдного спорта (президент – Евгений Иванов). 

В красивом и напряженном финале среди мужчин со счетом 3х2 победу одержал прапорщик Александр Филипенин, представляющий ФСО России. Второе место занял участник всех двадцати турниров преподаватель Академии управления МВД России полковник Александр Отрубянников. Замкнул тройку призеров майор Сергей З. (Динамо-21). Его фамилия не называется по служебным обстоятельствам и даже в грамоте пишется сокращенно. Среди женщин второй год подряд победу праздновала служащая Татьяна Северина (Динамо-26). Ей уступила капитан ФСИН Полина Царева, но пообещала в следующий раз обязательно стать первой. А третье место, также второй год подряд завоевала служащая Екатерина С. (Динамо-21). 

В VIP-турнире долгожданную победу праздновал генерал-лейтенант Юрий Ненашев (МЧС). Почему долгожданную? Дело в том, что в 2005 году на первом турнире Юрий Петрович был вторым, и вот десять лет спустя, не пропустив ни одного турнира, стал первым. Его визави по финалу Семен Сталенков, представляющий Государственную Думу России, – на втором месте. А третье мосте в VIP-турнире заняла Евгения Коровина (Правительство Москвы). 

На церемонии награждения победителей и призеров Турнира, которая была организована в форме увлекательной прогулки на теплоходе по Москва-реке, гостей и участников приветствовали вице-президент ассоциации «Русь» Герой России Александр Никишин, руководитель Московского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Екатерина Игнатова, президент благотворительного фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко, начальник НИО (МКО) Военного университета Министерства обороны Алексей Бубела, заместитель директора компании «C-Prime» Жанна Ольховая и представитель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Посохов. Базовую основу всего призового фонда составили подарки от главного партнера Турнира – компании «Longines». 

Подводя итоги соревнований И. Амосов сказал следующее: 
- Мы прошли большой путь, десять лет и двадцать турниров. Сегодняшний праздник мы посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Очень приятно, что за эти годы мы сохранили костяк турнира. Это наши ветераны, если можно так выразиться. Вместе с этим, подрастающая молодежь не скрывает своих амбиций и заставляет корифеев не расслабляться и всегда оставаться в хорошей спортивной форме. Среди наших участников есть такие, кто начинал играть еще курсантом, а сегодня это уже капитаны и старшие лейтенанты. Спасибо всем за дружбу и приверженность к нашему делу! И до встречи в ноябре на Двадцать первом турнире силовых структур, на котором будет разыграно командное первенство. 

Организационный комитет Турнира выражает искреннюю благодарность за помощь и поддержку соревнований:

  •  Компании «LONGINES» (президент – Вальтер фон Кенэл, представитель в России – Дмитриев Д.А.)
  • Департаменту ФК и С города Москвы (руководитель – Воробьев А.О.)
  • Московской конфедерации бильярдного спорта (президент – Иванов Е.Б., вице-президент – Мант В.М.)
  • ГУП города Москвы «Рижский рынок» (генеральный директор – Быков П.Г.)
  • Благотворительному фонду «Защитник счастья» (президент – Антоненко А.С.)
  • Компании «C-PRIME» (руководитель – Левиев М.)
  • ЗАО «Кристалл Лефортово» (генеральный директор – Алексеев В.В.)
  • Компании «Форвард» (генеральный директор – Штолер В.Б.)
  • Типографии «Глобус Континенталь» (генеральный директор – Озадовский Е.А.)
  • Сети фитнес-клубов «Зебра» (генеральный директор – Росщупкин С.В.)
  • КБ «Интеркоммерц» (ООО) (старший вице-президент – Исаков Д.А.)
  • Посохову С.Н. – представителю Государственной думы РФ
  • Гулиашвили Н.А. – руководителю компании «Два льва»
  • Захарову С.Ю. – командиру ОДОН ВВ МВД России
  • Орехову Д.А.– руководителю Департамента ССО при Президенте России
  • Малафееву В.Г. – председателю СК ВВ МВД России
  • Никишину А.Н. – Герою России, вице-президенту ассоциации «Русь»
  • Степанову А.В. – советнику президента ассоциации «Русь»
  • Алескерову Р.Р. – руководителю службы VIP НП «СВД»
  • Матюхину А.Н. – офицеру центрально аппарата ГФС России