Назад к списку

Физкультурно-оздоровительная программа для жителей города Москвы                  «Воплощение мечты»  

Ассоциация "СВД" в 2018 году планирует реализовать  Физкультурно-оздоровительную программу для жителей города Москвы «Воплощение мечты» 


Цели Программы:

 Привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом (ФК и С) представителей различных категорий населения города Москвы, повышение уровня знаний о практиках регулярных занятий ФК и С, популяризация занятий спортивным самосовершенствованием, пропаганда здорового образа жизни расширение и совершенствование информационной базы о предоставляемых услугах в сфере физической культуры и спорта, способствование повышению престижа города Москвы как спортивной столицы страны 


Задачи:

1. Провести комплекс мероприятий по организации мастер-классов по различным направлениям физической культуры и спорта для всех желающих всех категорий и групп жителей города Москвы. 

2. Создать благоприятных и комфортных условий для занятий физической культурой и спортом участников Программы. 

3. Довести до занимающихся информацию о доступности как самостоятельных занятий ФК и С, так и занятий в спортивных клубах и секциях. 

4. Научить участников Программы основным методам самоконтроля при физической нагрузке, рассказать об основных принципах спортивной тренировки, главных тенденциях в развитии массового спорта в современных условиях. 

5. Организовать медицинское обеспечения Программы. 

6. Оптимизировать информационное сопровождение Программы. 

7. Привлечь жителей города Москвы к участию в сдаче норм и требований ГТО. 

8. Провести промежуточный мониторинг выполнения хода Программы для выявления слабых позиций и улучшения качества достижения поставленных целей. 

 9. Организовать психологическое консультирование участников Программы, поддержку и формирование устойчивой мотивация к занятиям ФК и С у участников Программы. 

10. Добиться улучшения физического состояния и спортивных показателей участников «Воплощения мечты», совершенствования психологической устойчивости и сопротивляемости стрессовым настроениям. 

 11. Популяризировать деятельность НКО, как во всем социальном секторе Москвы, так и в сфере физической культуры и спорта. 


Подробнее о Программе - в последующих публикациях