Назад к списку

II Турнир силовых структур России по практической стрельбе /22-23 июля 2021 года/

  • Ассоциация "СВД"  в Стрелково-спортивном клубе СТРЕЛЕЦКИЙ при поддержке Департамента спорта города Москвы организовала II Турнир силовых структур России по практической стрельбе.Соревнования несколько отличались от классических турниров по практический стрельбе. Они состояли из двух этапов и 8-ми упражнений. 
  • Результаты подсчитывались в трех классах. В «Свободном разряде», были разрешены все модификации оружия и аксессуары к нему; в «Классе ПМ» упражнения выполнялись из штатного оружия - пистолета Макарова. Отдельно зачет опрделялся среди мужчин и женщин. 




  • ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА 
  •  Этот новый увлекательный стиль стрельбы зародился в Калифорнии в начале 50-х годов. Через несколько лет он быстро распространился на другие континенты, включая Европу, Австралию, Центральную и Южную Америку, Африку.Международная Конфедерация Практической Стрельбы (I.P.S.C.) официально была основана на Международной Конференции по Пистолетному Спорту, состоявшейся в Колумбии, Миссури, в мае 1976 года. 



  • Сорок представителей со всего мира были приглашены для участия в Конференции, чтобы определить сущность и будущее Практической Стрельбы. Меткость, Мощность и Скорость как три равносильных элемента стали объектом внимания Конференции наряду с процедурой и правилами безопасного обращения с оружием. Учреждение Конституции дало рождение Конфедерации. Были разработаны восемь принципов Практической Стрельбы и девиз — DVC — Diligentia, Vis, Celeritas (лат.), что означает Меткость, Мощность, Скорость.Сегодня Международная Конфедерация Практической Стрельбы развивается более чем в шестидесяти странах (называемых Регионами IPSC) от Аргентины до Зимбабве. Каждый год избираемые представители этих Регионов собираются на Генеральной Ассамблее IPSС. 




  • В Практической Стрельбе каждый спортсмен стремится достичь выигрышной комбинации меткости, мощности и скорости. В этом виде спорта существуют следующие типы мишеней: стандартная бумажная, качающаяся бумажная (свингер), металлическая падающая (пеппер-поппер), металлическая падающая тарелка (круглой или квадратной формы). 




  • Соревнования проводятся на небольших стрельбищах, где дистанция выстрела редко превышает 45 метров, по трём основным типам оружия: пистолет калибром 9 мм и более, гладкоствольное полуавтоматическое ружьё, штурмовая винтовка. Поразить 15-ти сантиметровую Зону А с 45 метров или меньше может показаться легкой задачей для опытного стрелка из пистолета, но в Практической Стрельбе разрешено применять только крупнокалиберные пистолеты (9 мм и крупнее). 




  • Время тоже имеет важное значение. Результат определяется путем деления очков на время.Сочетания различных типов мишеней, как-то: составные мишени, движущиеся мишени, реагирующие на удар мишени, штрафные мишени, частично закрывающие основные, препятствия; движение, тактический план и другие трудности, которые создатели упражнений могут придумать, служат для того, чтобы держать в напряжении стрелков и развлекать зрителей. 





  • На некоторых соревнованиях не дается предварительная информация об упражнениях, и никто не знает заранее чего ожидать.Имея боевое происхождение, этот вид спорта сильно видоизменился, так же как каратэ, фехтование или стрельба из лука. Сегодня международные соревнования по Практической Стрельбе, в основе которых лежит безопасность и безопасное обращение с оружием, меткость, мощность и скорость, проводятся по всему миру. 




  • Высшее достижение в Практической Стрельбе — стать Чемпионом Мира IPSC.В 1998 году Россия была принята в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы. Первое первенство России по Практической Стрельбе состоялось в августе 1999 года в Нижнем Новгороде. В ноябре 1999 года Российская команда приняла участие в XII Чемпионате Мира, проходившем на острове Себу, Республика Филиппины.  





Победители Турнира:    

Класс ПМ 

1 место Колосков, Андрей С. ГУВД 1379.12 

2 место Громов, Матвей А. ГУВД 1401.74 

3 место Деветьяров, Евгений Г. ГУВД 1572.47 




Класс СР

1 место Карамышев, Юрий Н. ГУВД 1405.52 

2 место Тамкович, Кирилл Э. ГУВД 2422.81 

3 место Родионов, Илья А. ГУВД 1433.40




 

Класс ПМ

1 место Громова Мария, ГУВД, 623,23


Класс СР

1 место Ткачева Наталья, ГУВД, 472,66


КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1 место - ГУВД-1

2 место - ГУВД-2

3 место - ФСИН